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2018/05

젊어지는 여름철 붉은 보석, 체리 안녕하세요.오늘은 여름철 대표 과일이며 달콤한 맛이 매혹적인 젊음의 열매.체리의 효능과 영양에 대해 알아보겠습니다.항산화 작용의 보고, 레드 푸드 체리 떠오르는 항산화 식품으로 떠오른 체리는 노화를 억제하는데 큰 도움을 줍니다.여름철 대표과일인 체리는 안토시아닌 성분과 케르세틴 성분이 풍부한데요.이 두 성분이 바로 항산화 작용을 돕는 역할을 합니다.안토시아닌은 우리 몸의 노화를 이끄는 활성 산소를 억제해 암을 예방하는데요.체리가 검붉은 색을 낼수록 안토시아닌이 더 풍부하게 들어있습니다.변비 비켜, 식이섬유가 풍부한 체리 여름 대표 과일인만큼 체리에는 식이섬유도 풍부한데요.체리 10개를 먹으면 식이섬유를 약 1.6g 정도 섭취하는 효과가 있습니다.식이섬유는 변비를 예방하는데 도움을 주기 때문인데요.체리 속.. 더보기
엽산 가득한 여름 과일의 제왕 참외 oriental melon, Korean melon 다가오는 여름을 맞아 여름 대표 옐로우 푸드 참외에 대해 알아보겠습니다. 임산부에게 꼭 필요한 엽산이 가득한 참외 참외는 키위, 오렌지, 딸기보다 엽산 함유량이 더 많은 과일입니다. 엽산은 임산부의 건강뿐 아니라 태아의 신경계 손상 예방과 성장을 돕습니다. 우리나라 여성의 경우 참외 1-2개를 하루에 꾸준히 섭취할 시 엽산 일일권장량을 채울 수 있습니다. 참외 속 엽산이 가장 많이 있는 부분은 바로 씨 주변, 태좌라 불리는 부분입니다. 씨를 제거하지 않고 다 먹을 경우 참외의 엽산을 제대로 섭취할 수 있습니다. 참외 씨, 섭취에 주의해야 한다?! 많은 이들이 참외를 먹을 때 씨를 빼고 과육만 먹습니다.왜냐하면 씨를 먹으면 배탈이 날 수 있다는 옛 이야기 때문인데요. 하지만 이는 상한 참외의 경우만 해당되.. 더보기